Наш адрес:
Шинный центр CORDIANT: г. Пятигорск, Кисловодское шоссе  ,23
      



Работаем с 8:00 до 17:00, пн — пт,
 с 8:00  до 15:00, сб-вск 
zakaz@grigshina.ru  
9152273-rode-oude-telefoon-geafa-soleerd-op-witte-achtergrond.jpg
                                



В вашей корзине

пока пусто

  • Поиск шин

  • Поиск дисков

   
   

Информация

Индексы скорости шин.                                      скачать для печатиprinter-150x150.png 

Индекс скорости шины является частью индекса нагрузки и представляет собой букву, которая соответствует максимальной скорости, при которой шина может нести нагрузку, указанную индексом нагрузки. (За исключением скоростей выше 210 км/час для шин класса V, выше 240 км/час для шин класса W и выше 270 км/час для шин класса Y.) На автомобиль можно устанавливать только те шины, минимальный индекс скорости которых указан в документах автомобиля.

M&S (зимние) шины могут устанавливаться на автомобили, индекс скорости которых выше, чем индекс скорости самих шин. В некоторых странах правила предписывают установку на виду у водителя ярлычка с указанием максимальной скорости шин. Эту скорость нельзя превышать, пока на автомобиле установлены эти шины.

Ниже приведена таблица, в которой указаны различные индексы скорости и соответствующие им максимальные значения скорости: 
indgr1.jpg

Индексы нагрузки на шины.                                 скачать для печатиprinter-150x150.png

Индекс нагрузки шины - это числовое выражение максимальной нагрузки, которую может выдержать шина при скорости, указанной соответствующим индексом и при определенном давлении воздуха в ней. Разумеется, указанная нагрузка не означает, что при ее превышении шину разорвет на куски. Кратковременное превышение на 20-30 процентов вполне допустимо.

Ниже приведена таблица, в которой указаны соответствующие максимальные нагрузки в кг.

Однако, следует заметить, что все индексы нагрузок указаны для максимальной скорости 210 км/час для шин класса V, 240 км/час для шин класса W и 270 км/час для шин класса Y. Выше этих скоростей индекс максимальной нагрузки следует понижать. На некоторых шинах, в осбенности на шинах класса ZR описание условий эксплуатации не наносится. В таких случаях рекомендуется обращайться к изготовителю и узнавать максимальные величины нагрузки.

В соответствии с европейскими правилами (ECE-R54), все шины, предназначенные для коммерческих транспортных средств, должны иметь маркировку "Service Description" ("Условия эксплуатации"), нанесенную рядом с обозначением размера шины. Эта маркировка представляет собой код, который показывает предельные значения нагрузки и скорости и включает "индекс нагрузки" для одиночных и для сдвоенных колес и "индекс скорости" (например, 102/100R).

Индексы нагрузки и скорости наносятся на обе боковины шины. Первая цифра показывает грузоподъемность шины при ОДИНОЧНОЙ установке, а вторая цифра соответствует СДВОЕННЫМ колесам. Дополнительная маркировка может использоваться для обозначения соответствующих нагрузок шины на других более высоких скоростях. Эта дополнительная маркировка обведена кружком.
indgr2.jpg

Яндекс.Метрика